• 27 июля 2019, суббота
  • Москва, Лодочная ул. 15 стр. 1А

КУБОК КРАЕВСКОГО - 2019

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

307 дней назад
27 июля 2019 c 13:00 до 15:00
Москва
Лодочная ул. 15 стр. 1А

Четвёртый по счёту, главный мировой турнир по силовой атлетике в старинных гиревых подъёмах, гордо носящий имя "отца" отечественной тяжёлой атлетики Владислава Францевича Краевского (1841-1901), "КУБОК КРАЕВСКОГО — 2019", традиционно пройдёт в одном из лучших спортивных сооружений страны, в СК "САЛЮТ ГЕРАКЛИОН", 27 июля 2019 года. Не имеющий аналогов шоу-турнир подарит зрителям и участникам ожесточённую "рубку" на гирях в специальных подъёмах, "подъёмах-коньках" выдающихся атлетов конца XIX — начала XX века, а именно: Георга Луриха, Николая Лукина, Артура Саксона и других.

 

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ "КУБОК КРАЕВСКОГО - 2019" 

Соревнования проводятся по четырем категориям: 

1. Побитие силовых рекордов “всех времен и народов”, абсолютных, мировых исторических рекордов в поднятии тяжестей. Соревновательные упражнения: 2; 3; 4.

2. Установление новых мировых рекордов МФГС в нестандартных номинациях гиревого спорта.

3. Соревнование в каждом отдельном упражнении турнира.

4. Соревнование в Абсолютном зачете.

 

  Список рекордов для побития:

 

 1. Николай Лукин (г. Мариуполь, Россия) в 1913 году выжал стоя парно двумя руками над головой способом "напопа" две двухпудовые гири (в каждой руке по одной гире вверх дном), с прикреплёнными двумя полупудовыми гирями к каждой двухпудовой гире с боков (две «связки» гирь, по три гири в каждой «связке») общим весом прибл.100 кг на три повторения подряд.

 2. Артур (Саксон) Хёнинг (г. Лейпциг, Германия) в начале ХХ века выполнил «Доношение» двух гирь общим весом 136 кг (каждая по 68 кг).

3. Георг Лурих (г. Эльберфельд, Германия) в 1899 году выполнил  приседание на носках (часть стопы), удерживая над головой гири общим весом 102,5 кг (52,5 кг в правой руке и 50 кг в левой).

Список соревновательных упражнений (правила):

1. «Тяжёлая гиря напопа». 

Одноповторный максимум в жиме стоя гири вверх дном одной рукой. Участнику необходимо выполнить взятие гири одной рукой в стойку (стартовое положение перед жимом), удерживая гирю вверх дном (напопа), способом «вырывание» (с помоста без дополнительного маха/замаха) из положения «донышко гири всей поверхностью прижато к помосту», затем выполнить жим гири напопа одной рукой над головой до полной блокировки (разогнутого положения) локтевого сустава Участника. «Посыл» ногами (небольшое видимое сгибание и разгибание в коленных суставах) и отклонение корпуса в сторону при выполнении жима разрешены. Способ подъёма «выкручивание» запрещён. Хват рукой — строго по центру ручки (дужки) гири. Во время подъёма Участнику запрещено свободной рукой касаться собственного тела и гири. Стартовый вес спортивного снаряда (квалификационный минимум) – гиря 50 кг. Смена рук в течение соревновательного упражнения запрещена.

 Экипировка: тяжелоатлетический пояс либо ремень для пауэрлифтинга.

 2. «Приседания Луриха».

  Одноповторный максимум в приседании на носках (часть стопы) с двумя гирями одинакового веса (в каждой руке по гире) над головой. Выполнить парное выбрасывание либо вырывание гирь над головой (с виса либо с помоста), удерживая гири над головой, установить ступни в положение «пятки вместе носки врозь», встать на носки и выполнить приседание (сгибание-разгибание в коленных суставах) с гирями в руках над головой. Приседание (сгибание в коленных суставах) осуществляется до принятия задней поверхности бёдер Участника параллельного положения с помостом. Незначительное сгибание в локтевых суставах во время выполнения соревновательного подъёма и в финальной фиксации – допускаются. Финальная фиксация осуществляется в положении Участника: на носках, с блокированными (разогнутыми) коленными суставами и с гирями в руках над головой. Во время выполнения подъёма и финальной фиксации пятки Участника могут не соприкасаться. Результативная соревновательная попытка с гирями общим весом 108 кг (гиря 54 кг и гиря 54 кг) и более считается побитием рекорда «всех времён и народов». Стартовый вес спортивных снарядов соревновательного подъёма 5.3.2. (квалификационный минимум) – две гири по 32 кг. Экипировка: тяжелоатлетический пояс либо ремень для пауэрлифтинга.

3. «Парный жим Лукина».

 Одноповторный максимум в парном жиме стоя двух гирь одинакового веса (в каждой руке по гире) в положении напопа (вверх дном). Участнику необходимо выполнить парное взятие в стойку (стартовое положение перед жимом) гирь вверх дном и выжать их над головой, удерживая напопа. Многоповторный жим в соревновательном подъёме 5.3.3. выполняется Участником только в номинации побития рекорда «всех времён и народов».  Результативный подход в парном жиме вверх дном на четыре и более повторений подряд с двумя отягощениями («царские» двухпудовые гири, с привязанными двумя полупудовыми «царскими» гирями к каждой двухпудовой гире) общим весом прибл.100 кг, считается побитием рекорда «всех времён и народов». Стартовый вес спортивных снарядов соревновательного упражнения 5.3.3. (квалификационный минимум) — две гири по 40 кг каждая. “Посыл” ногами (небольшое видимое сгибание и разгибание в коленных суставах) запрещено. Незначительное отклонение корпуса назад во время выполнения жима допускается. Хват рукой — строго по центру дужек гирь. Положение гирь в стойке перед началом жима – с дужками на уровне (не выше) подбородка Участника. Допускается любой способ парного взятия гирь в стойку напопа. Экипировка: тяжелоатлетический пояс либо ремень для пауэрлифтинга.

  4. «Доношение Саксона».

 Одноповторный максимум в подъёме «доношение» с двумя гирями одинакового веса. Участнику необходимо выполнить взятие любым способом гири одной рукой в стойку (стартовое положение гири на теле Участника перед подъёмом гири над головой) и осуществить подъем любым способом (кроме «выкручивания») этой гири одной рукой над головой затем, удерживая первую гирю одной рукой над головой, взять свободной рукой с помоста в стойку любым способом вторую гирю и поднять эту (вторую) гирю над головой любым способом, продолжая удерживать первую гирю в другой руке над головой.  Во время взятия гири в стойку Участнику запрещено опираться свободной рукой на бедро и другие части тела. Участнику запрещено касаться свободной рукой гири во время подъёма. Подъём гирь осуществляется в положении: гиря на плече (бицепсе), локоть Участника направлен вниз, дужка гири на уровне подбородка и ниже. Запрещены значительные наклоны корпуса в бок и назад при выполнении подъёма. Допускается незначительное, равное на обеих руках сгибание в локтевых суставах при фиксации гирь Участником над головой. Засчитанная соревновательная попытка в подъёме «Доношение Саксона» с гирями общим весом 140 кг (две гири по 70 кг) и выше, считается побитием рекорда «всех времён и народов». Стартовый вес спортивных снарядов соревновательного подъёма 5.3.2. (квалификационный минимум) – 100 кг (две гири по 50 кг каждая). Экипировка: тяжелоатлетический пояс либо ремень для пауэрлифтинга.

 5. «Гиревой дуплет».

 Одноповторный максимум в поочерёдном подъёме стоя гири над головой обеими руками (правой и левой либо левой и правой).

Взять одной рукой с помоста гирю в стойку любым способом и затем поднять одной рукой над головой любым способом кроме способа «выкручивание». После выполнить такой же подъём другой рукой в течение одного соревновательного подхода. Участнику запрещено во время соревновательного подъема опираться свободной рукой на бедро и другие части тела. В стартовом положении, перед непосредственным подъёмом над головой, не допускается постановка гири на верхний плечевой пояс с положением гири: вертикальном — гиря дном на дельтоидах и бицепсах (плечо); горизонтальном — гиря плашмя на дельтоидах. В стартовом положении, перед подъёмом над головой, дужка гири должна находиться на уровне подбородка (не выше) Участника соревновательного подхода, локоть Участника должен быть направлен вниз, а сама гиря расположена на внешней стороне плеча. Участнику запрещено касаться свободной рукой гири при подъёме. Стартовый вес (квалификационный минимум) спортивного снаряда соревновательного подъёма 5.3.5. – гиря 64 кг. Вес гирь (гири) изменяется в сторону увеличения каждый раз от результативного соревновательного подхода к следующему соревновательному подходу. Экипировка: тяжелоатлетический пояс либо ремень для пауэрлифтинга.

1. Соревнования проводятся 27 июля 2019 года в г. Москве по адресу: ул. Лодочная 15, стр.1А, СК «Салют Гераклион».
2. Инструктаж и взвешивание Участников: 12:00 — 12:30.
3. Соревнования: 13:00 — 15:00.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше